Название: Два огня
Дата: Два года назад, как-то осенью
Участники: Элизабет Адамс, Пенси Паркинсон
Краткий сюжет: Небольшая история разворачивается в библиотеке. Даже можно сказать не история а противостояние между слизеринской принцессой и милашкой из Ревенко. Всё начинается из-за какой-то книги, а заканчивается.. А вот чем это всё закончилось вы узнаете потом Х)
Два огня
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12012-08-29 21:00:57
Поделиться22012-08-29 21:11:41
Элизабет шла по коридору школы в библиотеку. Через два часа ужин и до этого времени надо как-то успеть сделать домашнее задание, которого сегодня задали просто ворох. Однако голова Лиз уже была квадратная. Мало того, что она сегодня ночью гуляла с парой ребят из Пуффендуя по окрестностям школы и спала всего ничего, на трасфигурации их загрузили кучей информации, так ещё и какой-то слизеринец с шестого курса начал приставать. Эл мотнула головой, отгоняя неприятные воспоминания, слава Мерлину друзья защитили её от того парня, а то кто знает что могло случиться.
"О Мерлин, почему именно сегодня должен быть такой тяжёлый день?" Думала она с огорчением.
Вот и библиотека. Элиза открыла дверь и быстро прошлась к нужным полкам. Она уже точно знала что ей нужно и осталось только вспомнить где та книга. Около нужной ей полки стояла пятикурсница из слизерина Пенси Паркинсон, но Лиз решила не обращать на неё внимание и оглядела полку. Нужную книгу она нашла почти сразу и уже потянулась и достала её, как её остановили.
Поделиться32012-08-29 21:40:26
Зелья придется сделать сегодня, - мысленно причитала Пенси Снейп задал кучу заданий! А какое длиннющее эссе? Еще и МакГонагалл постаралась - задала эссе на какую-то непонятную тему. - горевала слизеринка по дороге в библиотеку. Друзья оказались заняты, а кто просто не хотел просидеть весь день, весь этот солнечный день в хранилище книг! Но Паркинсон ничего не оставалось, как подчиниться обстоятельствам, и провести замечательный день в окружении книг по Зельям и Трансфигурации. В помещении было тихо. Это хорошо, хоть никто мешать не будет. - "порадовалась" юная слизеринка.
По пути к дальнему столику, девушка брала книги, необходимые ей для уроков; уже набралась приличная кипа учебников. Спихнув фолианты на стол, девушка присела. Достала перья и пергамент и принялась выписывать нужную информацию. Более часа ушло на Трансфигурацию, но эссе почти было закончено. Осталась концовка, которую можно дописать и завтра. Следующим испытанием для пятикурсницы были Зелья. Хоть она и понимала этот предмет, но все же со Снейпом шутки плохи. И сделать надо было все идеально. Кажется, собранные книги не содержали никакого смысла в себе, потому что нужной информации для эссе там не оказалось. Припомнив, что профессор говорил что-то о книге, которая лежит на последнем стеллаже. За ней-то и предстояло сходить. Пробегая глазами по названиям многочисленных книг, Пенси обнаружила ту, которую искала, но тут чья-то рука перехватила ее. Что за черт?! Эта чья-то рука явно принадлежала девушке, ну, конечно, это же вейлочка наша! - язвила пока про себя слизеринка.
- Отдай мне книгу! - прошипела Паркинсон, вырывая учебник. А ведь так хотелось посидеть в тишине..
Поделиться42012-08-29 22:14:50
- Отдай мне книгу! - прошипела Паркинсон и вырвала из рук Лиз учебник.
Пару секунд потребовалось Элизабет что бы осознать суть происходящего.
"Паркинсон, змеюка!" Злобно подумала про себя Элиз.
Так как девушка была очень рассудительна и осторожна она решила попробовать решить дело миром, хотя во-первых, понимала, что миром это вряд ли решиться, во-вторых, идти на компромисс в виде совместного домашнего задания она не хотела.
Девушка скрестила руки на груди и на всякий случай встала в проходе, дабы Паркинсон не смогла просто взять и уйти. Вейла нахмурила брови и сказала с некоторыми нотками злобы в голосе:
-Почему это я должна это сделать? Она мне нужна, Паркинсон, и я взяла её первая,-
"Мда... Похоже я не особо похожа на человека, собирающегося занять нейтральную позицию... Ну ладно Лиз, будь что будет, в крайнем случае ты никогда не была в особо хороших отношениях со Слизеринцами..." Подумала Элиза.
Отредактировано Maka Wolf (2012-08-29 22:32:31)
Поделиться52012-08-29 22:42:01
-Почему это я должна это сделать? Она мне нужна, Паркинсон, и я взяла её первая. Что? Да как она смеет перечить мне? Она кто такая?
- Неважно, что тебе нужно, - с ударением на слове "тебе" произнесла слизеринка, потому что эта книга сейчас моя. - прижав к себе заветный учебник, который наделал столько неприятностей.
И, повернулась, чтобы уйти обратно за свой стол, но, кажется, когтевранка была настроена решительно и встала в проходе, загораживая выход. У нее что-то с головой? Или она туго соображает? - выясняла мысленно девушка, осматривая Адамс, кажется такая у нее фамилия.
- Может, пропустишь? Распласталась тут! - указывая на студентку, воскликнула мисс Паркинсон. Усмехаясь, она в одной руке держала книгу, а второй подпирала бок. Когтевранка что-то задумала, но что она имеет против меня? Мерзкая.. - причитала Пенси.
Эссе само не напишется и не закончится, поэтому времени терять не нужно было бы, но как объяснить это этой вейле? Видимо, Мерлин и Моргана обделили ее умом, подарив красоту, хотя как она попала на факультет умных? - размышляла слизеринка, с явным презрением смотря прямо в глаза стоящей напротив студентке. Может, когда-то она ей и завидовала, но те времена давно канули в лету, потому что, как поняла Пенси не в красоте дело, а в совсем другом. Красота - это пустая оболочка, не имеющая ничего внутри, никаких жизненных ценностей, принципов и собственного мнения, тем более. Просто опустошенная кукла, с красивыми глазами, лицом, телом. Но если нет ничего внутри, то зачем она нужна эта красота?
Поделиться62012-08-29 23:07:25
- Неважно, что тебе нужно, - с ударением на слове "тебе" произнесла слизеринка, потому что эта книга сейчас моя. -
Элизабет фыркнула.
"Да, похоже этот разговор действительно ничем хорошим не закончится." Подумала девушка. "Напыщенные сволочи, которые думают только о себе. Аррр, как же бесит!"
- Может, пропустишь? Распласталась тут! -
Адамс смерила слизеринку взглядом, полным презрения.
-Я уйду только если ты отдашь мне эту книгу, неужели ты до сих пор этого не поняла?- проговорила приторно-милым голосом вейла.
Она подступила к девушке на шаг и смотрела ей в глаза глазами полными презрения.
-Или может мне повторить? Вы слизеринцы все так туго соображаете?- усмехнулась девушка.
Она уже откровенно говоря начинала злиться. На ней очень сильно сейчас сказывались усталость и загруженность мозга, так что её состояние сейчас было весьма неуравновешенным. А подумать только всё из-за какой-то книги!
"Так, надо немного успокоиться, я не хочу что бы из-за какой-то книги я впала в ярость и у меня отросли крылья.. Ну как же всё-таки бесит! Ладно, я разрешаю себе немного позлиться, говорят это снимает стресс и напряжение."
Поделиться72012-08-29 23:24:44
-Я уйду только если ты отдашь мне эту книгу, неужели ты до сих пор этого не поняла? Она издевается или да? - Пенси уже почти взорвалась.
Эта наглая выскочка сделала шаг вперед и прошипела, подражая слизеринке:
-Или может мне повторить? Вы слизеринцы все так туго соображаете? Кто еще из нас туго соображает, деточка?
Пенси молниеносным движением вынула волшебную палочку из мантии, и угрожающе подставила ее к девушке, стоящей напротив. Еще чуть-чуть, и она сорвется. Да, сорвется, и этой вейле мало не покажется. Пенси готова даже отбыть наказание, но это того будет стоить. Точно, будет.
- Еще. Одно. Слово. - с расстановкой говорила Пенси, и ты узнаешь, кто из нас самый умный. Так что уйди с дороги, по-хорошему. - не упуская девушку, она выставила палочку вперед, целясь в горло. Она просто запугивала ее, пока что. А то, надо же, совсем распустились! - усмехнулась Паркисон, и в ее глазах блеснули не очень хорошие искорки. Те, которые могут заставить ее выпустить какое-нибудь заклятье в сторону когтевранки. И все-таки, хорошо, что никого нет здесь. Даже мадам Пинс.
- Что никого нет? Страшно стало? - смотрела Пенси на испуганную Элизабет Адамс.
Поделиться82012-08-30 09:19:28
- Еще. Одно. Слово. - с расстановкой говорила Пенси, и ты узнаешь, кто из нас самый умный. Так что уйди с дороги, по-хорошему.
Элизабет отпрянула от девушки.
- Что никого нет? Страшно стало?
Лиз чуть не зарычала от злости. "Да как эта.. Да как она смеет такое мне говорить? Тише-тише, Эл, не переборщи." Вейла быстро вынула и свою палочку и приготовилась обороняться, направив её на противницу. "И плевать что Дамболдор скажет! Он мне может потом ещё руку пожмёт." Усмехнулась про себя девушка.
Вообще она, наверное по этому и не пошла в слизерин. Она считала людей так жестокими. Ну, может не совсем жестокими, но она была на все сто процентов уверена, что любить они не способны.
-Кому здесь должно быть страшно так это тебе!- почти прорычала Элизабет.
Конечно, в словах Пенси была и доля правды- Элиза по натуре была человеком осторожным и слегка трусливым, но этим качествам противостояли более приятные- сила воли и хорошее актёрское мастерство. Да, вейла выглядела сейчас решительно и немного грозно. "Не так страшно как в перерождённом образе." Ухмыльнулась своим мыслям молодая вейла. "Но... О Мерлин! Дамболдор же разрешил мне перерождаться только в крайнем случае! Чёрт уж я бы ей показала..." Мысленно ругалась Адамс.
Поделиться92012-08-30 09:53:14
-Кому здесь должно быть страшно так это тебе!
- Что? Ты что-то сказала? - грозно уточнила Пенси, ей было по-истине смешно от этой комичной ситуации.
Эта вейла пыталась показать себя устрашающей и злой, но, как известно, в стенах Школы ей запрещено перерождаться. Да и если она нарушит это правило, Паркинсон сама доложит об этом Дамблдору. Хмм, еще бы..
Пенси прищурилась и прислушалась, будто услышала звук чьих-то шагов. Может, показалось?.. - рассуждала Паркинсон. За доли секунды, решив, что делать, она спрятала руку с волшебной палочкой за пазуху мантии, и напустила на себя вид прилежной ученицы. Будто она просто выбирает книги. Или еще что-нибудь. И как будто чувствовала, потому что сейчас на девушек смотрела грозная миссис Пинс.
- Что вы тут делаете? - спросила она, обращаясь к студенткам.
- Эмм, я лично ищу книгу для эссе по Зельям. А что она, - кивком головы указав на когтевранку, тут делает, спросите у нее. - закончила Пенси, уставившись в раскрытую книгу.
И никто не заметил, как она злорадно улыбается, до боли прикусив язык, чтобы не засмеяться. Все-таки, здорово, что эта вейла здесь оказалась. А то так скучно было бы.
Отредактировано Pansy Parkinson (2012-08-30 09:56:05)
Поделиться102012-08-30 20:56:19
- Что? Ты что-то сказала? -
-Мне повторить? Знаешь, тебе стоит сходить к врачу, по-моему у тебя со слухом проблемы,- наигранно заботливо произнесла Элизабет.
Наверняка слизеринка знала, что превращаться вейле в стенах школы запрещено. "Хех, вот почему ты ведёшь себя так смело, а?" Пронеслось в голове Лиз. "Ничего, я пятнадцать лет живу с этой способностью и не допущу такой оплошности." Элизабет усмехнулась про себя.
"Хм, кажется тут никого нет..." Она уже хотела произнести какое-нибудь заклинание, дабы припугнуть Пенси, но тут девушка услышала звук чьих-то шагов. Элизабет предусмотрительно спрятала палочку и как раз в этот момент рядом с девушками появилась миссис Пинс и спросила что они делают.
- Эмм, я лично ищу книгу для эссе по Зельям. А что она, спросите у нее. ответила слизеринка и сделала вид что читает книгу.[/b]
-Я тоже делаю домашнее задание по зельеварению и мисс Паркинсон любезно согласилась дать мне нужный ей учебник,- мило улыбнулась вейла надев на себя маску милой невинной девушки.
Элизабет взяла из рук Пенси книгу и почти незаметно злорадно ей улыбнулась. "Чёрт, мелочь, а приятно." Элизабет улыбнулась и ушла от книжных полок доделывать домашнее задание.
Честно говоря эта маленькая стычка всё же ещё больше утомила, девушка пропустила ужин и сидела в библиотеке допоздна и уснула прямо там.