Закончив рассказ о себе, Илина ненадолго замолчала, а затем задала вопрос, которого так боялась Летиция:
- Расскажи о своей семье. Нет, серьезно, мы мало знакомы, но я просто не понимаю, почему ты на Слизерине.
Цитти нервно сглотнула, но быстро сообразила, что надо делать и, не мешкая, заговорила:
- Ты не первая, кто так говорит. Да, порой я сама задумываюсь, как я попала на Слизерин, но это легко объяснить. Моя мама была когтевранкой, а вот папа учился на Слизерине. Внешностью и большей частью характера я пошла в мать, но кое-что во мне есть и от папы, - она задумчиво улыбнулась.
- Когда мне было два года, мама... Она погибла. Её убили Пожиратели.
Девушка погрустнела. "Но её уже не вернёшь" подумала она и продолжила рассказ как ни в чём не бывало:
- Распределяющая Шляпа думала отправить меня на Когтевран, но я не хотела. Тогда она решила, что моё место среди слизеринцев. И, знаешь, я не жалею о её выборе. Слизеринцы совсем не злые и не самолюбивые. Просто мы чуть-чуть другие. Хотя, есть, конечно, отдельные экземпляры, вроде Малфоя... - она со злостью впилась пальцами в стол.
- Я уже пять лет стараюсь сломать (по крайней мере, в себе) стереотипы о факультетах. Меня ужасно раздражают глупые суждения о том, что на Пуффендуе учатся глупые, на Когтевране ботаники, на Гриффиндоре бездумные храбрецы, а на Слизерине подлые эгоисты. Это ведь абсолютно не так! Каждый факультет прекрасен!
Ричардсон разглагольствовала о факультетах и не заметила, как начала активно жестикулировать и чуть не смахнула со стола чашку. Наконец, девушка откинулась на кресле и уже более спокойным голосом произнесла:
- Что-то я отвлеклась. Так вот, моя семья.
Как я уже сказала, матери нет в живых. Я живу с отцом. Он... - она не сразу придумала, что ответить, - Он работает в... Министерстве. Но я точно не знаю, кем, папа не любит рассказывать о своей работе. Вот он-то слизеринец до мозга костей!
Выкрутилась. Молодец. В голове Летиции пронеслось ликующее "Ай да я!" и она удовлетворённо улыбнулась, а потом выжидающе посмотрела на собеседницу.
Отредактировано Leticia Richardson (2012-08-08 04:09:45)