Проспать? Ну, это уже было не вновинку Джонсон. Нет, она не была безолаберной или же безответственной, просто случалось, что она зачитывалась, или же просто сидела в гостиной Гриффиндора, одна или с кем-то, до поздна. А итогом всегда было лишь одно - опоздание на урок и глупые выговоры учителей, которые этим утром слушать вовсе не хотелось, тем более, что первым уроком была Трасфигурация с МакГонагалл, так что пришла простая идея еще немного отдохнуть, а затем пойти на остальные уроки. Конечно, Илина не была такой же озорной как, например, близнецы Уизли, но иногда пренебречь школьными правилами ей не доставляло особых угрызений совести. Как следует отдохув, девушка, после колокола, направилась сразу в подземелья - на Зельеварение. Сама мысль о том, на какой урок она направляется, заставляла настроение незамедлительно падать, и казалось, что хуже этого сегодня уже не будет. А вот и нет, она ошибалась. Возле входа в коридоры подземелья стояла никто иная, как профессор МакГонагалл.
Почему же мне сегодня так везет?! - мысленно выругалась Джонсон и попыталась скрыться за углом, из-за которого только что вышла, но не тут-то было.
-Мисс Джонсон, вы куда-то торопитесь? - саркастично и холодно бросила ей профессор, идя к застывшей девушке, - Нет? Тогда сегодня вечером, сразу после ужина, загляните к Филчу, я думаю, он найдет для вас работу, - изрекла свою речь МакГонагалл и удалилась по ступеням вверх, оставив Илину купаться в чувствах вины и злости.
После ужина, Джонсон направилась к кабинету Филча, проклиная все вокруг. Что за бред? Какого бородатого Мерлина она должна сама идти на свою каторгу? Может, пойти в больничное крыло? В конце концов, можно прикинуться больной...
Да что же сегодня за день? - пронеслось в голове девушки, когда она увидела неподалеку от нее гадко ухмыляющегося Филча.
-Ну, вот и первый провинившийся, - прошелестел старик угрюмо подошедшей Джонсон, - видишь эти кубки? Вычистить до блеска. Палочку прошу отдать.
Спустя пять минут Илина в негодовании осталась наедине с горой кубков. Без палочки?! Какой тогда вообще смысл учиться в этой школе, если даже волшебство ограничивают? Кипя от раздражения, девушка взяла тряпку и кубок и стала чистить ненавистные предметы.
Спустя примерно десят минут безмолвного одиночества и пару вычещенных кубков, дверь снова открылась, и в нее вошел никто иной, как слизеринец, очевидно, тоже оставшийся без палочки.
Мерлин, что я плохого сделала? - уже с каким-то смирением подумала девушка, когда прямо над ухом раздался шепот:
- И в чем же провинилась столь юная особа? Не поверю, что ты гуляла ночью по замку. Гриффиндорцы же молятся на школьные правила.
Джонсон вдзрогнула, и мурашки пробежали по всему телу, но ответить она не успела, поскольку дверь вновь открылась, и на пороге появилась никто иная, как Гермиона Грейнджер. У Илины буквально отвисла челюсть. Гермиона? Наказана? Что вообще твориться в этом мире?
- Вас-то за что? - спросила Гермиона.
Джонсон, отходя на два шага от слизеринца, ответила:
-Не явилась на урок МакГонагалл, всего-то.
Отредактировано Ilina Jhonson (2012-06-25 20:18:49)